July 2, 2022

Berita Agam

Kabar Terbaik Untuk Anda

Wakil Bupati Agam Mengapresiasi Kepedulian Warga Berupa Penyaluran Dana Bantuan Pada Korban Longsor di Canduang

1 min read

Beritaagam.com,Canduang – Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Dt Parpatiah salurkan bantuan darurat pada korban longsor di Jorong 100 Janjang, Nagari Canduang Koto Laweh, Kecamatan Canduang, Senin (4/10/2021).

Bantuan berupa tikar, makanan siap saji, alat kebersihan, sembako, perlengkapan dapur dan uang duka ini, diterima langsung oleh Darmiza (62) korban longsor yang terjadi kemarin.

Irwan Fikri Dt Parpatiah mengatakan, bantuan ini diserahkan sebagai bukti kepedulian pemerintah terhadap korban, dengan harapannya dapat mengobati kesedihan mereka yang tengah ditimpa musibah.

Di samping itu, ada pula apresiasi dari warga sekitar yang ikut membantu membersihkan area sekitar yang terdampak dari longsor yang terjadi.hal ini menjadi sebuah contoh yang baik untuk ditiru bagi para masyarakat.

“Di samping SOP yang ada dan bantuan yang tersedia, gotong royong ini juga sangat membantu dalam menanggulangi bencana,” sebut Irwan Fikri.

Seperti diketahui, rumah kayu milik Darmiza dihantam longsor kemarin sekitar pukul 18.45 wib, untuk sementara ia diungsikan ke rumah tetangga yang bertepatan di sebelah rumahnya.

Copyright © All rights reserved. |

Beritaagam.com